F-35B Lightning II

X-Plane 11 Aricrafts
V11.xx 上で動作する航空機
アバター
Sir.Jake
管理人
記事: 871
登録日時: 2017年10月04日(水) 10:24
お住まい: Japan(日本)
連絡する:

FAQ

投稿記事 by Sir.Jake »

Q1墜落し、コックピットで大きな繰り返し警報音が聞こえました。

A1ジェットをクラッシュさせると、ELT(緊急ロケーター送信機)がトリガーされます。

Q2 HMDに「BURN」という単語が表示されることがあるのはなぜですか?何が燃えているの?

A2アフターバーナーが作動していることがわかります。

Q3HMDで「THREAT」という単語が点滅することがあるのはなぜですか

A3高度が1,500を超え、AGLが15,000フィート未満で、対気速度が.80マッハ未満であることを意味する場合。あなたはMANPAD(Man Portable Air Defense)の肩から発射されるミサイルシステムの交戦エンベロープの中心にいます。 HMDに「THREAT」が表示されます。

MANPADは、F-35のような「ステルス」航空機でさえ、オペレーターが視覚的に取得できるあらゆる航空機に向けて発砲し、光学的に追跡することができます。
MANPADオペレーターは、丘の上に立って地平線をスキャンしてあなたを探し、レーダーであなたを捕まえることなくミサイルを発射することができます。マーク1の眼球は仕事を成し遂げるのに十分な技術です。
MANPADの脅威を回避する方法。
マッハ0.80より速く飛行すると、MANPADオペレーターは視覚的にあなたを検出するのに苦労し、あなたが元気になって去る前にミサイルを狙って発射するのに十分な時間が残っています。彼らは24時間年中無休でその重いミサイルを肩に乗せて立っているわけではなく、いつでもあなたが通り過ぎることを期待しています。おそらく彼らは彼らの携帯電話/テキストメッセージで主演していて、あなたが来るのを聞くことを期待しています。それまでには手遅れです。
1,500フィート未満にとどまると、手遅れになるまでバックグラウンドで失われます。彼らがあなたに会う前に、あなたはどんな脅威によっても飛ぶでしょう。
15,000フィートAGLを超えたままの場合、肩まで持ち上げることができるミサイルの比較的小さなロケットモーターは、高度に到達しません。
対気速度がすでに0.80マッハを超えている場合は、高度1,500〜15,000フィートの間でアフターバーナーを使用しないでください。すでにマッハ.80+を使用しているときにアフターバーナーを使用する必要はなく、ターゲットを検出しやすくするだけです。 「THREAT」は、すでに.80 Machより速く進んでいるにもかかわらず、アフターバーナーを使用するとHMDに表示されます。

Q4 G1000をポップアップまたはアウトせずに、カラー移動マップをズームするにはどうすればよいですか?

マップの右上隅を繰り返しクリックするとマップがズームアウトされ、左下隅を繰り返しクリックするとマップがズームインされます。
DCLTRテキストを繰り返しクリックして、空域ラインとナビゲーションアイコンを定義するマップをクリアします。
アバター
Sir.Jake
管理人
記事: 871
登録日時: 2017年10月04日(水) 10:24
お住まい: Japan(日本)
連絡する:

CREDITS

投稿記事 by Sir.Jake »

開発チーム

▪FabriceKauffmann、3Dモデル、アニメーション、テクスチャ、LUAコード、チュートリアルのフォーマット、FMODサウンド
▪DavidAustin、動的飛行モデル、アビオニクス設計、システムロジックLUAコード、作成されたチュートリアル、およびカスタマーサポート
▪クリストフ・タントウ、カラーリングテクスチャ

役立つ貢献者

▪AndrewBolton、ビデオ、VR互換性フィードバック
▪SteveDe、ベータテストおよびドラフトレビューの書面
返信する