RJTF_Chofu

X-Plane 11 Custom Scenery
返信する
アバター
Sir.Jake
管理人
記事: 871
登録日時: 2017年10月04日(水) 10:24
お住まい: Japan(日本)
連絡する:

Re: RJTF_Chofu

投稿記事 by Sir.Jake »

ログは、双方ともプログラムの読み込み途中で止まっていて、Crushの行も付いていないようで、ログの切れた次の行に本来読み込むべき「何か」が動作停止の原因とおもわれます。
NON Vulkan仕様のログの最終行に「TerrainRadar」 の文字があり、シーナリーが読み込まれていないようですので、プラグインまわりが原因かもしれません。
Vulkan仕様のログのほうは、シーナリーも読み込み終了して「G64: Run: [OnSceneryLoaded]」の次の、おそらく何かのプラグインを踏んで転けているような・・・でも、クラッシュはしていないというフリーズ状態かと。

いずれにせよ、やることとしては、まず、プラグインをデフォルト状態に戻し、改善なければ、カスタムシーナリーを除去。それでもフリーズなら、一回、新規インストール版で起動してみる。

それでもアカンときは、
https://www.x-plane.com/kb/updating-amd ... nd-vulkan/
を再確認。(ダブシーさんのは最新版のグラボのようなので、関係無いとは思いますが念のため)

でしょうか(^^ゞ
ダブシー
記事: 154
登録日時: 2019年9月08日(日) 15:50
連絡する:

投稿記事 by ダブシー »

Sir.Jake殿、

ダブシー@XP11起動せずです。(^^;
.....NON Vulkan仕様のログの最終行に「TerrainRadar」 の文字があり、シーナリーが読み込まれていないようですので、プラグインまわりが原因かもしれません。.....
TerrainRadar...???? これ何だろう。。。。探してみます。
.....Vulkan仕様のログのほうは、シーナリーも読み込み終了して「G64: Run: [OnSceneryLoaded]」の次の、おそらく何かのプラグインを踏んで転けているような・・・でも、クラッシュはしていないというフリーズ状態かと。.....
こちらはプラグインですかね??

基本、NONE Vulkan仕様もVulkan仕様も同じ内容にコピーしているので、もしプラグイン関連だとすれば、同じものかも知れませんが、logのメッセージ内容が食い違うところを見ると別の要因なのでしょうねえ。
それでもアカンときは、
https://www.x-plane.com/kb/updating-amd ... nd-vulkan/を再確認。(ダブシーさんのは最新版のグラボのようなので、関係無いとは思いますが念のため
そうなんです。既にドライバーのVerは最新なので直接指摘のVerではなかろうかと。
.....一回、新規インストール版で起動してみる。.....
とすれば間違いないのは、別の環境で新規構築して必要に応じて現在利用のプラグイン・ソフトetcを少しずつ入れながら状態を見ていくのが良いやもですね。

何れにしても、log解析&解説お手数をお掛けいたしました。
ダブシー
連絡する:

Sir.Jake殿、

お疲れ様です。ダブシー@朗報です。

NONE Vulkanのlogにもあった、TerrainRadar....をプラグインに見つけ、先ずはそれを外して再度起動中に家庭内CALLで席を外して戻ると。。。
なんと「普通に」立ち上がっているではないですか。

XP11がっ。

しかもGround Trafficまで動き回っているし。※その後外したプラグインを戻しても問題無く動作を確認。
嬉しくなって思わずSS撮りまくってしまうし。。。。(^^べ
XP11_NoneVulkan02.png
XP11_NoneVulkan03.png
XP11_NoneVulkan05.png
調子にのって、Vulkan仕様もキドお~っ!!

うん!???
XP11_Vulkan.png
XP11_Vulkan04.png
動いてますやん。

全て、Ver11.53です。
起動中フリーズではなく、単に起動に時間がかかっているだけのようであります。(どんだけXPやってへんのかいっ!)

と言う事で、一件落着のようであります。m(__)m
ダブシー
連絡する:

ダブシーです。

Ver11.53になりGroundTrafficも正常に動くようにはなり、上空ドローンより確認していたところ
不審なフェラーリがおりましたのでご報告いたします。

<蛇足です>
・以前はGroundTrafficが無効になるバージョン故の結果と思っていたのですが、どうもフェラーリが2台存在するようで、もしやこれは何かのテスト時の置き土産なのかな。。とも。(^^;
手前は通常フェラーリ。奥が?なフェラーリ
手前は通常フェラーリ。奥が?なフェラーリ
XP11が起動した直後なので、その動きに気付く事も少なかったのですが、たまたま大沢グラウンド通りを
横切る不振な赤い車を発見し、その後調査ところ。。。。

Ferrari01.png
Ferrari02.png
以上であります。
Kouki
記事: 1
登録日時: 2023年2月09日(木) 12:29
連絡する:

投稿記事 by Kouki »

こんにちは!
最近xplane11を始めて、この調布飛行場のシーナリーが大変気に入りました!しかし、何かが足りないのか、建物などまったくデフォルトに近い状態です。
なにか追加でダウンロードするものはありますでしょうか?
教えていただからと嬉しいです!
返信する